Você precisa ter em casa!
Eu
estou muito saudável esta semana, que nada, só quero que meus leitores
cheguem a velhice com saúde e uma boa qualidade de vida. Acho que isso não é querer demais.
Eu
estava pesquisando sobre os benefícios e os valores nutricionais do Mel e
encontrei informações fantásticas sobre ele, vem comigo!!!
Existem
2 tipos de Méis: o de laranjeira, que geralmente as abelhas polinizam os
pomares e o mel de própolis, a diferença entre eles está na cor e no sabor, o
de laranjeira tem sabor mais suave – frutal e sua cor é castanho – claro, e o
mel de própolis sua cor seria um castanho e seu sabor mais forte, popularmente
conhecido como mel puro.
O mel é constituído, na
sua maior parte (cerca de 75%), por hidratos de carbono,
nomeadamente por açúcares
simples (glicose e frutose). O mel é também
composto por água
(cerca de 20%), por minerais (cálcio,
cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros),
por cerca de metade dos aminoácidos
existentes, por ácidos orgânicos (ácido acético,
ácido cítrico,
entre outros) e por vitaminas
do complexo B, por vitamina C, D e E. O mel possui ainda um teor considerável
de antioxidantes (flavonoides e fenólicos).
O
mel é um importante complemento à alimentação humana, pois, além do alto valor
energético, é um alimento rico em substancias benéficas ao equilíbrio de nosso
organismo, tais como vitaminas, minerais e aminoácidos.
Ou
seja, não deixem de terem Mel na sua casa faz um bem a saúde e seu corpo
agradece. Para os diabéticos também é muito saudável, mas não em grandes
quantidades, lógico!
Além
do Mel, você encontra na sua extração a famosa Geleia Real, minha dica é, se
encontrar em algum lugar que venda, compre, sério, porque seus benefícios são
ótimos, mas digo assim, pra comer mesmo, não para passar no cabelo ou no corpo.
Veja
porque, contém
notáveis quantidades de proteínas, lipídeos, carboidratos, vitaminas,
hormônios, enzimas, substâncias minerais, fatores vitais específicos,
substancias biocatalizadoras nos processos de regeneração das células,
desenvolvendo uma importante ação fisiológica. O uso da geléia real foram
descritas assim: “é um estimulante biológico com ação energética e regeneradora
do organismo.
No Mel
com o propolis onde os beneficios são maiores sua composição é de 55% resinas
vegetais; 30% cera de abelhas; 8 a 10% de óleos essenciais; e 5% de pólen aproximadamente.
A
diferença entre os tipos de própolis está vinculada à sua origem botânica e à
espéciedeabelha que a produziu. A própolis verde do Brasil está
associada a planta Baccharisdracunculifolia, conhecida também como alecrim-do-campo, onde é
nativo.
Dos mais de 200
compostos químicos já identificados na própolis, entre os principais compostos
ativos podemos citar os compostos flavonóides, ácidos
aromáticos, terpenóides, aldeídos, álcoois, ácidos
alifáticos e ésteres, aminoácidos, esteróides, açúcares, etc. O própolis já era
utilizada como medicamento popular no tratamento de feridas e infecções.
Hoje a
própolis é utilizada com maior freqüência na prevenção e tratamento de feridas
e infecções da via oral, também como antimicótico e cicatrizante. Estudos mais
recentes indicam eficiente ação de alguns de seus compostos ativos com ação
imuno-estimulante e antitumoral. A própolis é conhecida como um poderoso antibiótico
natural.
PROPRIEDADES
DO PROPOLIS:
Antimicrobiana
Antifúngica
Antivirótica
Antiprotozoário
Bactericida e
bacteriostática
Anestésica
Antiinflamatória
Antioxidante
Cicatrizante
e regeneração de tecidos
Anti-sépticas
e hipotensivas
Tratamento de
gengivites
Atividade
hepatoprotetora e agente anti-úlceras
Estimuladora
do sistema imunológico
Ação
inibidora na multiplicação de células tumorais
Vou
deixar aqui as referencias para vocês pesquisarem: