Vamos Aprender a Receita do Bolo de Banana???
Ingredientes
3 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de margarina
8 bananas maduras nanica
Ingredientes da calda
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água fervente
Modo de Preparo
Antes de tudo caramelize o açúcar na forma onde você irá assar o bolo, ponha a água e deixe em fogo médio até derreter os torrões de açúcar. Reserve. Separe as claras da gema, bata as claras em neve na batedeira até ficar uma espuma firme (durinha), reserve, em um recipiente bata a farinha, o leite, a margarina, o açúcar e as gemas com a batedeira até ficar uma massa homogenea junte o fermente e as claras em neve na massa e mistura sem batedeira. Corte as bananas do jeito que você achar melhor, eu prefiro corta-las mais grossinhas , se preferir salpique um pouco de canela em pó para dar sabor. Despeje a massa por cima das bananas. Leve ao forno pré-aquecido em 180˚ graus e deixe assar por mais ou menos 50 minutos, o tempo para assar vai depender da potência do seu forno.
Eu fiz deu super certo essa receita, as bordas do bolo fica parecendo que foi feito de farofa, bem crocante, a massa cresce quando assa, mas depois ela murcha, não sei porque, as ela fica leve, não pesa e fica fofa por dentro.
Experimentem é uma delícia! Espero que gostem da minha dica.