Dica
de Café da manhã para o Inverno
Ingredientes da
Massa
– 1 xicara de leite
– 2 colheres de chá de açúcar
– ½ colher de chá de sal
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de manteiga derretida
– 1 xícara de farinha de trigo peneirada
– essência de Baunilha a gosto
Cobertura e Recheio
– Morangos, amoras, bananas de sua preferencia.
Modo de Fazer
Em uma tigela bata o ovo com o batedor Fue, ou garfo
mesmo, misture o sal, o açúcar, o leite e o fermento, bata um pouco mais e misture
a manteiga já derretida, peneire a farinha no líquido homogêneo e continue
batendo até que a farinha se misture com os outros ingredientes.
Com uma concha despeje a massa numa frigideira untada
com manteiga em fogo médio/ baixo, não é necessário esparramar na frigideira.
Com a espátula verifique se por baixo da panqueca está tostadinho ai vire a
panqueca.
Dica da Carol
Se as panquecas logo que coloca na frigideira
começar a queimar sem ter cozido por cima, antes de fazer a próxima, deixe a
frigideira de costas para deixar cair água corrente nela para dar uma esfriada,
passe manteiga de novo, e volte a fazer as panquecas.